Общество 14 окт 2020 486

​В Бурятии стартовал республиканский конкурс в сфере добровольчества «Район добрых дел»

© фото: пресс-служба минспорта РБ

Деятельность добровольцев всегда бескорыстна, а главной благодарностью для каждого волонтера может стать признание. Признание его работы, опыта и достижений в сфере добровольческой деятельности, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Приятно наблюдать, как в Бурятии меняется отношение к волонтерам, - комментирует работу добровольцев в республике министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов. - Уже несколько лет ни одно событие не обходится без их помощи. Они участвуют в организации мероприятий, помогают тем, кому сложнее, защищают природу. Сейчас сложно переоценить их вклад в преодолении ситуации распространения коронавирусной инфекции. Эти ребята – настоящие герои. И, конечно, их необходимо поддерживать.

Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия и Молодежный центр Бурятии запустили конкурс «Район добрых дел», который позволит выявить и поощрить лучшие добровольческие практики республики.

Принять участие в конкурсе могут волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих организаций от 14 лет, волонтерские центры, организации, развивающие добровольчество

Заявки принимаются до 2 ноября 2020 года на электронную почту [email protected]

Среди физических лиц лучших выберут по 9 номинациям:
- Открытие года
- Социальный волонтер года
- Событийный волонтер года
- Серебряный волонтер года
- Культурно-просветительское волонтерство
- Профессиональное волонтерство
- Незаменимый лидер
- Лучший волонтер года
- Лучший социальный проект

По 5 номинациям конкурс пройдет среди юридических лиц:
- Волонтерский штаб года
- Волонтерская организация года
- Добрый коллектив
- Лучший социальный проект
- Лучший добровольческий поисково-спасательный отряд

Перечень необходимых материалов, этапы конкурса и критерии оценки смотрите в Положении в главной новости на официальном сайте минспорта РБ https://egov-buryatia.ru/minsport/press_center/news/detail.php?ID=77625&clear_cache=Y

Подробную информацию узнавайте в ресурсном центре добровольчества «ДоброДом» по телефону 8 (3012) 37-95-29.

Отметим, что развитие добровольчества в России - одна из задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Для решения этой задачи реализуется проект "Социальная активность" национального проекта "Образование"

Источник: пресс-служба минспорта РБ

Фото: пресс-служба минспорта РБ