Общество 15 окт 2020 103

​В ссузах Улан-Удэ перенесли начало занятий, «гибкий график» рекомендован и вузам

В Улан-Удэ переносят начало проведения занятий в учреждениях среднего профессионального образования. Сегодня, 14 октября, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение обеспечить гибкий график начала занятий в учреждениях СПО с 10-11 часов утра. Также рекомендовано вузам перейти на подобный график. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки РБ Галина Фомицкая.

-Такое решение, в первую очередь, связано с тем, чтобы снизить уровень концентрации пассажиров в общественном транспорте Улан-Удэ в утреннее время, тем самым создать условия для безопасного проезда студентов к месту учебы - сказала Галина Фомицкая.

Министерством образования и науки РБ для образовательных организаций СПО издан приказ о начале проведения занятий в период с 10-11 часов. С сегодняшнего дня он вступает в силу. «Гибкий график» в учреждениях СПО будет действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации в городе.

Напомним, в Бурятии разрабатываются дополнительные решения в рамках противоэпидемических мероприятий. Так, администрации главы и правительства республики и министерствам необходимо разработать новый режим работы, предусматривающий начало рабочего дня в разные часы. Сотрудники будут приступать к работе с интервалом в один час. Также было поручено проработать вопросы по увеличению количества маршрутных автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в городе, для максимально возможного разобщения пассажиропотока на общественном транспорте.

Источник: Министерство образования и науки РБ