Общество 16 окт 2020 278

​В Заиграевском районе Бурятии появится центр тибетской медицины

Недавно стало известно, что вблизи улуса Шулута Заиграевского района появится центр тибетской медицины. Одни из основателей организации «Танадук», семейная пара Ширшовых из города на Неве, взяла под строительство центра шесть гектаров земли. В Заиграевском районе это первый случай, когда землю по программе «Дальневосточный гектар» берут люди, живущие за пределами Дальнего Востока. 

Некоммерческая организация «Танадук» занимается содействием переводам и изданию тибетских медицинских текстов. Принцип работы прост – люди, которые пожелали пожертвовать организации денежные средства, в дальнейшем получают перевод книг, отсканированные тибетские тексты. Собранные средства идут, в основном, на оплату труда переводчиков. Одни из основателей организации – семейная пара Ширшовых.

Елена и Сергей Ширшовы давно задумали построить центр тибетской медицины. Поэтому, когда Бурятия вошла в состав ДФО и стало возможным получить землю по программе, сомнения развеялись. Ведь Бурятия исторически связана с тибетской медициной.

Супруги планируют построить клинику, школу, кемпинг, общежитие или гостиницу и аптеку. Разрабатывать топографический план приедут уже до конца этого года. В 2021 году увлеченные тибетологией муж и жена проведут семинар по лекарственным травам со студентами, тогда же и начнут работы по строительству.

Надеемся, что в скором будущем Заиграевский район станет местом притяжения благодаря тибетскому медицинскому центру.

Автор: Бурятия-инфо 24/7

Читайте также