Общество 16 окт 2020 259

​Почтальоны в Бурятии подняли вопрос о ковидных выплатах

© фото: pixabay.com

Они разносят пенсии, пособия, почту, но их постоянный риск не оплачивается, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Я работаю почтальоном и хожу по домам с пенсией, - написала одна из сотрудниц почтового отделения, - можно сказать, мы ходим по очагам заражения. Из средств защиты у нас только маски, перчатки и дезинфицирующее средство. Почему нам не платят ковидные? У нас ведь тоже опасная работа, все это мы несем домой, а дома у нас тоже семьи. 

- Почта России принимает комплексные меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов компании, - комментирует сообщение Баир Ринчинов, руководитель Управления Федеральной почтовой связи РБ, - все сотрудники обеспечены дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты. Утро работников почты сейчас начинается с обязательного измерения температуры. В течение дня помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами и проветривают, а влажная уборка, по рекомендации Роспотребнадзора, теперь проводится чаще.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020г. №484 выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ осуществляются медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Почтальоны непосредственно не участвуют в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19.

Отмечу, что в целях оказания материальной поддержки работникам АО «Почта России», а также для обеспечения их скорейшей реабилитации после болезни действует приказ 104-п от 02.04.2020г. «О мерах по поддержке работников, заболевших коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)». Работникам, госпитализированным и находящимся на стационарном лечении, при документально подтвержденном диагнозе 2019-nCoV выплачивается материальная помощь.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com

Читайте также