Общество 20 окт 2020 110

​В Бурятии в 3 раза выросла заболеваемость COVID-19 жителей старше 65 лет

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Эпидемиологическая служба Республики Бурятия провела анализ заболеваемости новой коронавирусной инфекцией жителей республики. Специалистами рассмотрен период наибольшего роста показателей – с начала октября. Самый большой прирост зафиксирован в возрастной группе 65 лет и старше.

- Мы провели анализ за две недели, с 5 по 18 октября, и сравнили с аналогичным периодом прошлого месяца. За последние две недели мы регистрируем рост заболеваемости в этой возрастной группе в три раза, - сообщил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Эпидемиологи при определении эпиданамнеза заболевших отмечают, что чаще всего инфицирование происходит от родственников из-за пренебрежения родными мер профилактики, либо из-за нарушения режима самоизоляции.

- В период роста заболеваемости необходимо ограничить контакты с пожилыми родственниками. Но и сами люди старше 65 лет не должны нарушать режим самоизоляции. К сожалению, сегодня это не соблюдается. Они продолжают ходить друг к другу в гости, по магазинам, встречаться с близкими, создавая при этом дополнительные риски, - отметил Сергей Ханхареев.

Среди пациентов «ковидных» госпиталей тяжелое течение заболевания отмечается в основном у пожилых пациентов.

- В 27 стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сегодня 51 пациент получает лечение в условиях палат реанимации. 29 больных – на аппарате искусственной вентиляции легких и 11 пациентов – на неинвазивной ИВЛ, - сообщила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ