Общество 22 окт 2020 117

​Добровольная пожарная команда из Бурятии участвует в конкурсе «Доброволец России 2020»

© фото: Алексей Белоусов

Создал команду профессиональный спасатель из Хоринска, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По своей основной профессии Алексей Белоусов спасатель в Забайкальском центре аварийно-спасательных и экологических технологий в Хоринске. Ему 25 лет. Однажды, увидев своими глазами, чем порою оборачивается нехватка пожарных и спасателей, парень решил создать добровольную команду противопожарной защиты и спасательных работ.

В команде молодого спасателя уже 10 человек, это и профессиональные пожарные, просто неравнодушные местные жители, и даже студенты. Силами этого отделения ликвидировано несколько торфяных пожаров в республике Бурятия, а так же проведено более 50 открытых уроков по противопожарной профилактике. Отряд участвует в патрульных выездах с целью раннего обнаружения и тушения природных пожаров.

Команда  надеется, что конкурс принесёт им новые достижения и опыт. Всероссийский грант ей нужен на приобретение оборудования, снаряжения и амуниции, а так же средств индивидуальной защиты для добровольных пожарных-спасателей.

Напомним, с 2015 года силами добровольных пожарных команд (ДПК) на территории Бурятии было потушено свыше 400 пожаров, из них более 100 природных, в том числе торфяных, и около 50 техногенных. Сегодня ДПК оказывают активное содействие профессиональным пожарным командам, и с каждым годом доля их участия, и коэффициента полезного действия становится все выше.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Алексей Белоусов

Читайте также