Общество 22 окт 2020 314

​Житель Бурятии выиграл миллион рублей по лотерейному билету, приобретенному на почте

Житель Бурятии выиграл миллион рублей по лотерейному билету, приобретенному в почтовом отделении. Клиент помимо получения стандартных почтовых услуг, решил приобрести лотерейный билет, сообщает пресс-служба УФПС Бурятии.

С начала года в почтовых отделениях Бурятии реализовано около 385 тысяч лотерейных билетов, 44% из них оказались выигрышными. Наиболее активно лотереи приобретают в Закаменском, Кабанском, Хоринском и Улан-Удэнском почтамтах.

Напомним, с июля 2014 года все лотереи, проводимые на территории Российской Федерации, являются государственными. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов направляются на развитие российского спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов по реализации лотерейных билетов. Сегодня приобрести билеты Всероссийских государственных тиражных и бестиражных лотерей в ассортименте можно в почтовых отделениях по всей стране.

Ранее сообщалось, что клиенты Почты России в Бурятии выиграли по лотерейным билетам, распространяемым под брендом «Столото» через Почту России, около 15 миллионов рублей за 6 месяцев 2020 года. Так, в первом полугодии более 146 тысяч лотерейных билетов, приобретенных на Почте России в Бурятии, оказались выигрышными. Самый большой выигрыш в Бурятии в этом году составил около трехсот тысяч рублей.

Источник: Управление ФПС по Бурятии