Общество 23 окт 2020 220

​Игорь Шутенков: Наша задача, чтобы детские сады были в шаговой доступности

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил готовность детского сада в 140 «а» микрорайоне к вводу в эксплуатацию. Сад рассчитан на 280 мест и построен по типовому проекту. Сейчас там завершают работы по расстановке мебели и подключению всего оборудования. По словам Игоря Шутенкова, детский сад будет очень востребованным.

- Нам нужны детсады в подобных микрорайонах, которые активно развиваются и застраиваются. Тем более сейчас, когда действует программа «Дальневосточная ипотека», молодежь очень охотно пользуется этим ресурсом, покупает квартиры. Наша задача – сделать жизнь горожан комфортнее, чтобы детские садики были в шаговой доступности, а не на другом конце города, - сказал мэр Улан-Удэ.

За год в среднем в детские сады города получали путевки порядка 5 тысяч детей. В этом году, благодаря строительству новых детских садов, на 2700 детей больше.


- Администрация города совместно с Правительством Республики и Главой Бурятии продолжает решать вопросы ликвидации очередей в детские сады. Вместе с этим детсадом мы ввели в этом году уже 14 детсадов – детсад на 100 мест по улице Каландаришвили, детсад на 150 мест по улице Батожабая и остальные типовые на 280 мест. Хотелось бы добавить, что у нас ведется строительство еще трёх детских садов, мы планируем завершить их в следующем году, - сказал Игорь Шутенков.

О чем речь
Строительство детсадов ведется в рамках национального проекта «Демография», утвержденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В 2020 году в Улан-Удэ начато строительство трёх новых детских садов на 280 мест каждый по ул. Боевой, в микрорайонах Дивизионный и Забайкальский.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также