Общество 27 окт 2020 69

​Умный субботник провели в Хоринском районе Бурятии

© фото: газета "Удинская новь"

В районе продолжается декада чистоты, сообщает газета «Удинская новь».

Организатором субботника выступило движение «Чистый Хоринск», которое занимается популяризацией раздельного сбора мусора.

- Наша республика превращается в свалку, - отмечают организаторы, - а все потому, что свой мусор люди выбрасывают стихийно. Раздельный, или осознанный сбор отходов нашей жизнедеятельности на самом деле позволяет множество в буквальном смысле глобальных проблем. Нам просто нужно переступить свою лень, и понять, что таким образом мы заботимся о будущем наших потомков.

В рамках умного субботника всем участникам предлагалось выбрать из собранного мусора то, что может быть переработано, например, пластиковые или стеклянные бутылки, и принести их во двор администрации сельского поселения «Хоринское» для последующего вывоза на переработку в Улан-­Удэ. Оставшийся мусор вывезли на свалку. Призыв услышали три организации. Многие приносили мусор анонимно.  

- Сейчас мы ждем, когда спадет волна коронавируса, - отмечает Наталья Лубсанова, активистка движения, - это позволит нам заняться экологическим просвещением на должном уровне, и в детских садах, и в школах, и в офисах организаций. К участию в нашем движении мы планируем пригласить опытных экологов,  и просто известных людей, к мнению которых будет стыдно не прислушаться.  

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: газета "Удинская новь"

Фото: газета "Удинская новь"

Читайте также