Общество 27 окт 2020 85

​Парк «Аллея счастья» появился в Тарбагатайском районе

© фото: Тарбагатай-инфо

Идея восстановления некогда популярного места отдыха волновала жителей давно. По воспоминаниям старшего поколения в когда-то в парке была и летняя сцена и беседки, и красивые скульптуры,  и даже большой искусственный пруд, в котором в жаркий день любили искупаться дети и молодежь.

 Конечно же спустя годы от всего этого не осталось и следа.

Мечта жителей Тарбагатая сбылась благодаря Государственной программе «Формирование комфортной городской среды», в которую поселение Тарбагатайское вступило еще в 2018 году, когда главой поселения работала  Елена Геннадьевна Бродникова.

Сейчас на средства программы в новом парке установлено красивое металлическое ограждение, новые ворота, установлен памятный камень, на котором на гранитной плите надпись о дате, когда заложен парк.

 

Также началась укладка дорожек тротуарной плиткой, вдоль которых установлено освещение, удобные скамейки и современные скульптурные композиции, некоторые из которых даже имеют подсветку. На личные средства нынешнего главы поселения установлены красивые качели.

В 2018 году с помощью спонсоров жители построили большую летнюю сцену для проведения мероприятий, в рамках программы в этом году удалось сделать для нее красивый «задник» с тамбуром для выхода артистов.

Если в дальнейшем будет финансирование программы, мы, конечно же, продолжим благоустройство. В планах - обустроить детскую зону, продолжить укладку тротуаров, поставить настоящую хоккейную коробку, теплую зимнюю раздевалку, установить входную арку и ограждение со стороны реки – поделилась планами глава поселения Анна Владимировна Думнова.

Источник: Бурятия инфо

Фото: Тарбагатай-инфо

Читайте также