Общество 29 окт 2020 141

Улан-удэнцы могут предложить варианты названия нового сквера возле Собора Рождества Христова

В столице Бурятии продолжаются строительно-монтажные работы по благоустройству городских территорий в рамках проекта «Народный бюджет»

В столице Бурятии продолжаются строительно-монтажные работы по благоустройству городских территорий в рамках проекта «Народный бюджет». На пустыре между улицами Боевая и Зои Космодемьянской появится новый небольшой городской сквер. Пока его называют сквер «Народный», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сейчас подрядчик приступил к укладке тротуарных дорожек, закладке летнего водопровода. Уже установлено 24 фонарных уличных столба со светодиодами. На завершающей стадии здесь появятся десять скамеек с урнами.

Также здесь пройдет масштабное озеленение. Будут высажены 962 саженца яблони сибирской, 40 саженцев берез, 40 рябины. С помощью агрегата пересадчика будут посажены 16 крупномеров березы.

После окончания всех работ в Улан-Удэ появится новое место для отдыха горожан, расположенное в удобном месте, рядом с памятником «Стихии» и Собором Рождества Христова, которые красиво подсвечиваются ночью.

Улан-удэнцы могут дать свое название новому скверу. Предложения принимаются в личных сообщениях в социальных сетях Комитета городского хозяйства: https://www.facebook.com/kgh03https://vk.com/kgh03https://www.instagram.com/kgh03/

Прием заявок до 6 ноября включительно.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ