Общество 2 ноя 2020 823

​Частная компания пошла на рыцарский поступок в Кяхтинском районе Бурятии

© фото: Кяхта-инфо

Предприниматели из Москвы выручили активистов ТОС поселка  Наушки, сообщает паблик Кяхта-инфо.

Все началось с того, что активисты ТОС «Исток» поселка Наушки задались целью установить спортивную площадку для занятий новым спортивным направлением «WORKOUT».

- Движение воркаута набирает обороты по всему миру, - рассказывают активисты ТОС, - ценность этого направления заключается в том, что оно при всей своей простоте и возможности обойтись без профессионального тренера увлекает молодежь культом силы и духа. Это очень эффективный способ отвлечь наших детей от негативного влияния улицы.

В 2019 году ТОС «Исток» принял участие в республиканском конкурсе «Лучшее территориальное самоуправление», занял 2 местои выиграл 150 тысяч рублей. Но для приобретения многофункциональной площадки для воркаута этих денег не хватило. Активисты приняли решение обратиться к компаниям, осуществляющим деятельность по организации грузовых перевозок через пункт пропуска Наушки. Отозвалась транспортная компания «Торгмолл».

Выслушав активистов, компания предложилаим оставить выигранные деньги для других нужд ТОС, и взяла на себя приобретение оборудования.  Договор заключили с заводом изготовителем«КСИЛ» в Санкт-Петербурге.Стоимостьоборудования390 тысяч рублей. На реализацию проекта ушло три месяца. Активисты ТОС в свою очередь на личные средстваприобрели цемент и самиустановили площадку.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кяхта-инфо

Фото: Кяхта-инфо