Общество 9 ноя 2020 471

​В городе Бабушкин обустроили площадку возле дома творчества

© фото: Жилстройкомэнерго

В городе Бабушкин в Бурятии преобразовали территорию возле детского дома творчества. На благоустройство выделено более 1,1 млн рублей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по указу президента России Владимира Путина. 

-Еще полгода назад территория возле детского дома творчества в Бабушкине по улице Комсомольская пустовала и ничем не привлекала внимания. Но, жители города всегда хотели преобразить это место. И вот, в 2018 году по итогам голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» данная площадка заняла 3-е место и была включена в программу благоустройства на 2020 год, - отмечают в агентстве Жилстройкомэнерго.

Сегодня здесь установлены десять спортивных тренажёров, волейбольная площадка, лавочки, вазоны, урны. Забетонирована и покрыта резиновой крошкой дорожка ко входу в здание.

- Территория из скучного места стала интересным пространством, которое объединяет в себе зоны для отдыха, спорта и активного досуга, - отметил министр строительства и ЖКК Бурятии Николай Рузавин. – Это позволяет развивать дух здорового образа жизни.

Ежедневно спортивную площадку посещает более 30 человек.

Источник: Жилстройкомэнерго

Фото: Жилстройкомэнерго