Общество 11 ноя 2020 441

​В октябре специалисты МБУ «Горсвет» установили 54 опоры на 32 улицах Улан-Удэ

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В октябре специалисты МБУ «Горсвет» установили 54 опоры на 32 улицах Улан-Удэ. Специалистами МБУ «Горсвет» обустроено 199 светоточки на улицах Иванова, Синегорской, Жемчужной, Дельневосточной, Залесной, Рождественской, Жуковского, Гагарина, Бийской, Солнечной, Ключевской, Ольхонской, Терешковой, Амагаева, Ижевской, Армейской, Энгельса, Толстого, Алханайской, Придорожной, Байкальской, Звенигородской, Тулаева, Весенней, Ореховой, Комарова, на 2 участке мкрн Дивизионного, в мкрн Таёжном и в переулках Гравийском и Малом.

– Работы по освещению улиц идут по графику без отставаний и задержек, – сообщили в МБУ «Горсвет».

Напомним, что в этом году в Улан-Удэ планируют осветить 81 улицу. Освещение проводят в отдаленные микрорайоны, внутриквартальные проезды и дворы, детские площадки, скверы, подъезды к школам, детским садам и к пешеходным переходам.

Так, в сентябре в 140 квартале, который находится в Октябрьском районе, подключили уличное освещение, которого не было два года. Застройщик жилого комплекса, компания «Тамир», обанкротилась и процедура передачи сетей наружного освещения в муниципальную собственность затянулась, поэтому жители и остались без уличного освещения. Бесхозные линии наружного освещения передали на обслуживание МБУ «Горсвет».

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ