Общество 12 ноя 2020 382

​В Улан-Удэ опавшую листву и мусор с тротуаров убрали машины-пылесосы

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ вакуумные подметально-уборочные машины не только удаляют с дорожной поверхности пыль и мусор, но собирают и транспортируют его к месту выгрузки.

- Это тот же пылесос, только размером больше. Внутри кузова машины установлен специальный контейнер, куда попадает собранный мусор, его подача осуществляется за счет разреженного воздуха, создаваемого работой центробежного вентилятора. Наполненный бункер разгружается самосвальным способом, - рассказали в мэрии.

В МБУ «Комбинат по благоустройству» Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ работают машины JOHNSTON VT650 на базе Камаза. Машины обладают большой производительностью и созданы для автоматизированной уборки мусора и пыли на городских территориях. Всасывающий рукав вращается на 280 градусов, что обеспечивает возможность убирать мусор вокруг припаркованных автомобилей. Объем бункера для смета очень большой и составляет 6,5 кубометров.

Отметим, ежедневно Комбинат по благоустройству, подведомственное учреждение проводит уборку 208 улиц общей площадью 1,2 миллионов кубометров.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ