Общество 13 ноя 2020 602

​Память о предках увековечили жители одного из сел Кяхтинского района Бурятии

© фото: pixabay.com

На строительство памятника ветеранам они сумели привлечь около 1,5 миллионов рублей, сообщает паблик Кяхта-инфо. 

- Наше село не большое, но мало кто знает, что только на великую Отечественную войну ушли 410 наших дедов и прадедов, - рассказывает Юрий Климов, глава сельского поселения «Тамир», - и мы помним о боевом  пути каждого из них. Также мы помним об участии наших односельчан и в других войнах XX века. Это поход в Китай, русско-японская война, там участвовало шесть наших казаков, первая мировая война, участвовало восемь наших казаков, события на КВЖД – восемь кавалеристов, конфликт на реке Халхин-Гол – восемь красноармейцев.

Строительство мемориала в честь ветеранов из поселения «Тамир» Юрий Климов инициировал  в 2016 году. Общими усилиями селяне привлекли и осовоили уже около 1,5 миллионов рублей. Частично средства выделены из бюджета, львиную же долю средств собрали активисты местного ТОСа. Одна из воинских частей предоставила селянам списанную пушку ЗИС-3.

На сегодняшний день постройка мемориала в селе «Тамир» завершена на 85%. Для окончательного завершения строительства необходимо провести работы на общую сумму 556 тысяч рублей. Оставшуюся сумму активисты планируют собрать путем участия в конкурсах и грантах.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кяхта-инфо

Фото: pixabay.com

Читайте также