Общество 13 ноя 2020 558

​Вызов коронавирусу бросили пенсионеры Хоринского района Бурятии

© фото: Хоринск-инфо

Все они активисты движения скандинавской ходьбы, сообщает паблик Хоринск-инфо.

Накануне члены движения скандинавской ходьбы Хоринского района отметили очередную годовщину. Их первая группы была организована 11 ноября 2014 года. Сегодня основной состав движения состоит из деятельных пенсионеров, их уже несколько десятков человек. До начала карантина хоринские скандиходы активно занимались в парке культуры и отдыха. Но коррективы внесла. Однако это не помешало активистам развернуть бурную деятельность в социальных сетях. 

- Средний возраст наших спортсменов 70 лет, - отмечают активисты движения, - и все мы полны сил и желания покорять новые вершины. Сейчас мы активно обмениваемся информацией, фотографиями, открытками,  решаем сообща головоломки. И самое главное, мы не прекращаем тренировок, продолжаем развиваться и рассказываем об этом всем, кто находится в поиске методов быть всегда сильными и бодрыми. Коронавирус не страшен тем, кто не унывает и держит себя в хорошей форме. Мы поздравляем наших земляков - спортсменов с очередным днём рождения.   Желаем процветания и долгих лет жизни!

О чем речь
Скандина́вская ходьба́ (англ. Nordic Walking, фин. Sauvakävely) — ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Также называется северная ходьба или нордическая ходьба, ещё реже финская ходьба. Некоторые считают её разновидностью фитнеса, иные — разновидностью спортивной ходьбы. В конце 1990-х ходьба с палками переросла в самостоятельный вид спорта. Позднее практика такой ходьбы проникла в Германию и Австрию под названием «скандинавская ходьба». В 2000 году только эти три страны входили в Международную Ассоциацию Скандинавской ходьбы (INWA) со штаб-квартирой в финском городе Вантаа. Сейчас в эту организацию входят более 20 стран, а инструкторы проводят тренировки в ещё 40 странах.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Хоринск-инфо

Фото: Хоринск-инфо

Читайте также