Общество 17 ноя 2020 327

​В Нижних Тальцах завершилось строительство школы

© фото: Министерство строительства РБ

Новое здание на 450 мест готово принять учеников. Школа построена в рамках реализации в Республике Бурятия нацпроекта «Образование». Всего на строительство школы было направлено 410 миллионов рублей. Новое здание состоит из 6 блоков разной этажности (от 1 до 3 этажей) включает в себя зону начальных классов, столовую, актовый зал, библиотеку, медицинский и учебные кабинеты, административные и вспомогательные помещения и, конечно, спортзал.

-Новая школа позволяет укомплектовать 22 класса в расчете на 450 учащихся. Сейчас все работы в школе завершены, строительство окончено в срок. Все документы для получения разрешения на ввод получены, однако из-за коронавирусной инфекции двери школы остаются пока закрытыми, а наши школьники – в формате дистанционного обучения. Введенный Главой Бурятии двухнедельный локдаун до конца ноября призван переломить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в республике, в том числе для того, чтобы наши дети пошли в школу, - сообщил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Добавим, что продолжается проектирование и строительство более десятка объектов дошкольного и общего образования в Иволгинском, Заиграевском, Кабанском, Тарбагатайском и Тункинском районах республики, городах Северобайкальск и Улан-Удэ.

Эта работа ведется в рамках национального проекта «Образование» с целью ликвидации третьей смены обучения и создания всех условий для получения качественного общего и дополнительного образования, - отметил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин.

Источник: Министерство строительства РБ

Фото: Министерство строительства РБ