Общество 18 ноя 2020 379

​В аптеки Бурятии идут поставки дефектурных препаратов

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Во исполнение поручений главы Бурятии Алексея Цыденова республиканскому оперштабу по решению вопросов, связанных с угрозой распространения COVID-19, в республику осуществляется поставка востребованных населением лекарственных препаратов. 

В аптечную сеть поступило 30 тысяч упаковок «Арбидола». 23 ноября поступит очередная партия в 61,5 тысяч упаковок. Также между медицинскими организациями и аптеками распределено 19 тысяч единиц «Гриппферона». На днях ожидается поступление 54 тысяч упаковок «Азитромицина». Прорабатываются вопросы поставок и других дефицитных наименований, которые применяются в схеме лечения пациентов с COVID-19.

С начала октября, с момента регистрации высокого спроса на некоторые противовирусные препараты и антибиотики, Правительство Бурятии разработало мероприятия для обеспечения дефектурными медикаментами не только государственные медицинские организации, но и частные аптеки. Государственное предприятие "Бурят-Фармация" выступает единим поставщиком для всей аптечной сети и на условиях приоритетности работает напрямую с производителями. Для осуществления закупок по предоплате республика выделяет единому поставщику средства из республиканского бюджета.

Вопросы обеспечения лекарственными препаратами Глава Бурятии  и руководитель "Бурят-Фармации" Баир Цыренов обсуждали с руководством крупнейшего производителя лекарственных препаратов "Фармстандарт".

Также накануне Алексей Цыденов обсудил возможность создания неснижаемого лекарственного запаса с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ