Общество 20 ноя 2020 243

​В Бурятии активистка Молодой гвардии приняла участие в акции «Спасибо врачам»

© фото: пресс-служба минспорта РБ

Ковидный стационар на улице Солнечная украсит картина активистки Сэлмэг Жаповой, подаренная медицинским работникам, работающим в COVID-центре, в знак благодарности за их труд, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Ребята, спасибо вам большое, что вы решили подарить нам такую прекрасную и трогательную картину», - поделилась своими впечатлениями врач пульмонолог ковидного госпиталя РКД им. Н.А Семашко Оксана Намжилон.

О том, как создавалась, а также, что под собой подразумевает картина, рассказала автор Сэлмэг Жапова:

«Я увидела, как нашим врачам сейчас очень нелегко. На данный момент медицинские работники подолгу не видят своих родных и близких, носят плотные костюмы, в которых и им очень тяжело, но несмотря на все трудности они помогают нашим жителям. Это очень героические люди. Понимая всю сложность ситуации, мы решили морально поддержать врачей и подарить небольшой подарок, сделанный своими руками. На картине изображен медицинский работник в виде ангела, который крепко обнимает нашу республику», - рассказала автор картины Сэлмэг Жапова.

С начала пандемии активисты принимали активное участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, помогая добровольческому центру «ДоброДом» с развозом бесплатных продуктовых пакетов для нуждающихся, раздачей бесплатных масок на улицах города, а также с доставкой лекарств для льготной категории граждан.

Источник: пресс-служба минспорта РБ

Фото: пресс-служба минспорта РБ

Читайте также