Общество 23 ноя 2020 114

​Медики первичного звена и скорой помощи Бурятии получат право первоочередной записи детей в детский сад

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В пятницу, 20 ноября, на заседании Правительства Бурятии был одобрен законопроект, разработанный по поручению Президента России Владимира Путина для социальной поддержки медицинских работников первичного звена (городских поликлиник и центральных районных больниц) и подразделений скорой медицинской помощи.

- Нам необходимо принять дополнительные меры поддержки медицинских работников, в том числе связанные с социальной поддержкой их семьей. В частности, предоставления права на первоочередное предоставление детям в дошкольных образовательных организациях, - заявила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

В настоящее время медицинские работники в Бурятии не обладают льготой на внеочередной прием их детей в дошкольные образовательные учреждения. Учет их детей осуществляется в общем порядке.

По данным, представленным органами местного самоуправления и медицинскими организациями, количество детей медицинских работников, нуждающихся в местах в детских садах и вставших в общую очередь, на 1 сентября 2020 года составляет 532 человека (122 - в районах, 410 - в Улан-Удэ).

- Их родители получат возможность воспользоваться льготой. Для этого им будет необходимо лишь внести изменения в свое заявление о постановке на учет в части сведений о льготе. Так как внутри одной льготной категории заявления выстраивается по дате подачи заявления, то измененные заявления медицинских работников будут комплектоваться, с учетом даты постановки в льготную очередь, в конце списка льготной категории, - пояснила министр.

Данная мера поддержки медицинских работников первичного звена и подразделений скорой медицинской помощи станет еще одним механизмом системы мер по привлечению и закреплению кадров в медицинских организациях республики и позволит снизить уровень дефицита медицинских кадров.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Народного Хурала.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также