Общество 23 ноя 2020 142

​Школьник из Бурятии стал победителем Дальневосточной технологической Олимпиады

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Определены первые победители Олимпиады Кружкового движения «НТИ.Junior» среди 5-7 классов Дальневосточного федерального округа. Первое место в сфере «Технологии для мира роботов» в составе команды занял ученик 7 класса музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева Улан-Удэ Артем Григорьев, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Команда «Винты», куда вошел Артем Григорьев и еще трое школьников из различных субъектов ДФО, занималась мониторингом города с помощью летающих беспилотников, решала задачи, связанные с автономным полетом, считыванием и обработкой данных с видеокамеры и датчиков, установленных на дронах.

Всего 111 финалистов из регионов Дальневосточного федерального округа в дистанционном формате решали практические инженерные задачи в командах.

- Финал в Дальневосточном федеральном округе стал первым из 9 заключительных этапов олимпиады. Серия финалов для участников из других федеральных округов и города Москвы продлится до 20 декабря. Всего заявки на олимпиаду подали 28 732 школьника из 83 регионов страны, в финал вышли более 1600 участников, - отметил генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Олимпиада Кружкового движения «НТИ.Junior» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. Одна из главных задач командных инженерных соревнований — дать талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.

Победителей ждут полезные призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере. Кроме того, участие в соревнованиях поможет школьникам получить необходимый опыт для успешного выступления в треке Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8–11 классов, победители которой получат льготы и преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также