Общество 23 ноя 2020 386

​В новых городских автобусах поддерживают комфортный тепловой режим

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Недавно горожане сообщили в соцсетях о том, что пассажиры мерзнут в салонах новых 42 городских автобусах ПАЗ. Специалисты МУП «Городские маршруты» разъяснили ситуацию, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Согласно нормативам, на рабочую смену одного автобуса в зимнее время выделяется 23 литра дизельного топлива на 100 километров пробега. Эта норма не должна вызывать дефицита топлива.

Отметим, в новых автобусах установлено по три обогревателя. Также автобусы оснащены датчиками уровня топлива для оперативного контроля его расхода. С установлением более низких температур возможно увеличение норматива расхода топлива.

- Все водители ознакомлены с приказом и обязанностью поддерживать в салоне автобуса комфортный тепловой режим, - отмечают в МУП «Городские маршруты».

В случае, если водитель допускает нарушения требования, просим сообщать об этом по телефону горячей линии 45-45-53 либо в МУП «Городские маршруты» по тел. 44-97-11. Для принятия мер в сообщении необходимо указать государственный регистрационный знак автобуса и номер маршрута.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также