Общество 25 ноя 2020 195

​В Бурятии «Единая Россия» выделила транспорт для развоза лекарств ковидным больным

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

На территории Бурятии продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на профилактику и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Для помощи медикам ЕДИНАЯ РОССИЯ выделила 10 автомобилей для подвоза ковидных пациентов и 13 автомобилей для доставки медработников по маршрутам «Дом – больница – дом» и «Больница – пациент – больница». Исполком регионального отделения также выделил автомобиль волонтерскому центру ЕДИНОЙ РОССИИ для доставки лекарств амбулаторным больным, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Владимир Ведерников подчеркнул, что партия в сложные времена должна объединять людей, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

— Волонтеры центра «Добродом» развозят необходимые лекарства больным, получающим лечение на дому. Сюда же поступают заявки от жителей Улан-Удэ, а также от городских поликлиник. Если будет дополнительная потребность в атомашинах, будем оперативно усиливать первичное звено. В день поступает более 70 заявок, - сообщил Ведерников.

Он также подчеркнул, что адресных заявок гораздо больше, но не все они поступают в волонтерский центр напрямую. Ежедневно добровольцы – активисты местных отделений в разных районах области посещают пенсионеров, ветеранов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Бурятии к этой работе привлечены более 90 волонтеров. Отправить заявку можно, позвонив по телефону 37-95-29

Федеральный партийный центр прорабатывает возможность выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Партия договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для жителей. Технически это возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам секретаря Генерального совета ЕДИНОЙ РОССИИ Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны. Окончательно на такую систему должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул он.

- Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы, — резюмировал Андрей Турчак.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ