Общество 26 ноя 2020 208

​Во дворе дома инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой появилась спортивная площадка

© фото: Горсовет Улан-Удэ

На округе депутата Улан-Удэнского городского Совета Геннадия Бадмаева завершилось долгожданное строительство спортивной площадки для инвалидов-колясочников и пожилых людей. Проект реализован совместно с депутатом Народного Хурала Баиром Цыреновым, общая стоимость составила 1 млн рублей.  

Площадка многофункциональная – имеется специальное ударопоглащающее покрытие, есть баскетбольные кольца, натянута волейбольная сетка, установлены футбольные ворота, то есть можно заниматься любым видом спорта.

- Почему мы решили построить площадку именно в этом месте? В доме инвалидов-колясочников проживает большое количество семей, где есть и люди с ограниченными возможностями, и дети, и пожилые люди. Ходить в другие дворы, где есть подобные площадки, неудобно. Теперь же спортом можно заниматься всей семьей и даже двором, - подчеркнул депутат Геннадий Бадмаев.

Напомним, единственный в России дом для инвалидов-колясочников построили в 2006 году. В доме проживают 83 инвалида с семьями и родителями. Все квартиры в доме сделаны с учетом потребностей людей, передвигающихся на колясках.

Источник: Горсовет Улан-Удэ

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Читайте также