Общество 26 ноя 2020 314

​В Бурятии продолжается становление ледового покрова на водоемах

© фото: ГУ МЧС России по РБ

Ледостав продолжается на водоемах Бурятии. Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев, еще во многих местах имеются полыньи и промоины. Если ближе к берегам лед уже прочный, то к середине водоема он тонкий, поэтому есть большая вероятность провала людей и техники под лед. 

В этом осенне-зимнем периоде уже произошло три происшествия, под лед провалились два человека. К сожалению, один человек погиб, также зарегистрирован случай провала под лед автомобиля.

- Особенно опасно пребывание в межсезонье детей на льду. Из чувства любопытства, озорства и бесконтрольности со стороны взрослых, дети не осознавая опасности, выходят на водоемы, играют на льду, приближаются к промоинам, - говорит Николай Зайцев.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к гражданам: не выходите на тонкий лед, не рискуйте здоровьем и жизнью. Особое внимание обращайте на детей, которые играют на водоеме, потратьте свое время, уведите ребятишек со льда.

Источник: ГУ МЧС России по РБ

Фото: ГУ МЧС России по РБ

Читайте также