Общество 27 ноя 2020 139

​В Бурятии обучающимся на дому детям с ОВЗ будет выплачиваться компенсация за питание

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Закон о внесении поправок в республиканский закон об образовании принят на сессии Народного Хурала Бурятии. Поправками вводится выплата денежной компенсации стоимости питания родителям или законным представителям детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании правительства поручил министерству финансов предусмотреть в республиканском бюджете финансирование на данную статью расходов.

- Сегодня у нас 1 144 ребенка с ограниченными возможностями здоровья обучается на дому. И данным законопроектом предлагается обеспечить их выплатой денежной компенсации стоимости двухразового питания, - заявил министр образования и науки Бурятия Баир Жалсанов.

Также поправками в закон предусмотрена возможность предоставления из республиканского бюджета субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств по обеспечению школьников данной категории бесплатным питанием. Порядок выплат для муниципальных общеобразовательных организаций установят органы местного самоуправлений, для республиканских государственных общеобразовательных организаций это сделает правительство республики.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также