Общество 27 ноя 2020 206

​В Бурятии запрет на массовые мероприятия продлён до 31 января

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Решением республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Бурятии продлен режим ограничительных мероприятий до 31 января 2021 года, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Так, запрещено проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных, массовых и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать жителям Бурятии в возрасте 65 лет и старше и людям с хроническими заболеваниями из группы риска по COVID-19.

Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо перейти на гибкий график работы, исключающий скопления сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях, с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха.

Также организациям рекомендовано перевести 30% работников на удаленный режим работы, за исключением сотрудников, функции которых невозможно выполнять дистанционно. Обязательно исполнение противоэпидемических мер на предприятиях и организациях всех форм собственности: обеспечение «утреннего фильтра», особого дезинфекционного режима, масочного режима сотрудников, соблюдение социальной дистанции.

Жителям и гостям Бурятии необходимо использовать защитные маски при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в помещениях, при посещении общественных мест, где невозможно соблюдение социального дистанцирования.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также