Общество 7 дек 2020 399

​В Бурятии служба занятости трудоустраивает вернувшихся из мест лишения свободы или осужденных условно

Ежегодно служба занятости Бурятии трудоустраивает около 150 имевших судимость граждан, для которых проблема трудоустройства стоит особо остро, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Люди, имевшие судимость, сталкиваются с предвзятым отношением, им гораздо труднее доказать свою профпригодность потенциальному работодателю. Кроме того, существует ряд установленных законом ограничений при выборе места работы, - отмечают в службе занятости.

Республиканское агентство занятости населения и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии заключили соглашение по взаимодействию в рамках трудоустройства граждан, осужденных без лишения свободы и освобождающихся из мест лишения свободы.

Служба занятости населения на постоянной основе передает УФСИН сведения об имеющихся вакансиях на территории республики и за ее пределами.

Цель службы занятости - максимально адаптировать бывших заключенных и условно осужденных в обществе, повысить их востребованность на рынке труда. Если нет возможности подобрать подходящую работу, их направляют на профессиональное обучение, предлагают содействие в организации собственного дела. Оказываются услуги социальной адаптации и психологической поддержки, позволяющие привыкнуть к условиям жизни после отбывания наказания.

С 2018 года в республике работодателям выплачивается компенсация затрат по заработной плате при временном трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и лиц условно осужденных. В этом году с субсидией в Улан-Удэ трудоустроено восемь человек и два человека в районах.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также