Общество 8 дек 2020 731

​Бурятия примет участие в проекте «Медиаполигон: Хранители языков»

Федеральный форум будет посвящен героям-хранителям языков, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, Медиаполигон – это открытый некоммерческий образовательный, журналистский и культурный проект, который мы посвящен исследованию двух вопросов: Как сегодня живут языки и публицистика коренных народов России? И как рассказывать об этом в российском и мировом медиапространстве?

- В России сегодня насчитывается около 150 языков, из них 59 — языки литературные, на которых поют песни, пишут стихи, сказки и прозу, печатают книги и, конечно же, разговаривают, - отмечают организаторы Медиаполигона, - наш проект помогает сохранить местные языки и поддерживает культурное многообразие страны, организуя фестивали по всей России. Это кинопоказы, концерты, перформансы, лекции и обсуждения, традиционное и современное искусство народов России.

В этом году Медиаполигон пройдет в режиме онлайн, и будет посвящён традициям и языкам коренных народов России и их героям-хранителям, журналистике и ее связи с национальной культурой. В программе форума мастер-классы, вебинары, онлайн-конференции и дискуссии с федеральными и региональными спикерами. Лучшие выступления войдут в итоговый сборник проекта, а троих победителей ждет премия — 15 000 рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ