Общество 8 дек 2020 674

​В помощь медикам Бурятии объединились участники штаба «Мы вместе», предприниматели и горожане

© фото: пресс-служба ОНФ по РБ

Три года назад президент России, лидер ОНФ Владимир Путин учредил День волонтера (добровольца), который отмечается ежегодно 5 декабря. В период пандемии значимость волонтерского движения очень велика. А работа участников волонтерского штаба «Мы вместе» не оценима. Именно добровольцы сегодня оказывают огромную помощь населению и медикам, на чьих плечах сейчас лежит борьба с распространением коронавируса, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Свою лепту вносят и благотворители. В Улан-Удэ компания «Гранд Бурятия» поддерживает медиков, работающих в двух региональных ковидных госпиталях. Два ресторана данной компании – «Тэнгис» и «Вояж» безвозмездно предоставляют горячее питание.

В ресторане «Вояж», который располагается в одном здании с недавно открытым ковидным стационаром, кормят врачей ежедневно четыре раза в день. Многие сотрудники медотделения находятся на работе круглосуточно и такая помощь им просто жизненно необходима. Ресторан «Тэнгис» предоставляет горячие обеды медикам нового амбулаторного центра городской поликлиники №2 в столице Бурятии.

Совместно с предпринимателями работают и волонтеры штаба взаимопомощи «Мы вместе». Они ежедневно трудятся на развозе льготных лекарств, в первичном звене поликлиник и выполняют множество других задач.

5 декабря в День волонтера их работа была поощрена наградами. Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил памятные грамоты и медали «Мы вместе» от президента России Владимира Путина. Всего награждены 63 волонтера. Среди них и представители предприятий-спонсоров.

Среди награжденных была многодетная мать из Улан-Удэ Дарима Иннокентьева, которая на протяжении полугода в рамках акции «МаскаПомощь» организовала и развивала добровольческий цех по пошиву масок.

Также медаль получил и активист регионального отделения ОНФ Циденеши Болдоев, который в числе первых встал на передовой в волонтерском движении помощи медикам и населению. Циденеши рассказал как стал волонтером. Родители его воспитали так - помогать людям это норма жизни. Весной, в первые карантинные мероприятия, ему захотелось как-то

повлиять на эту ситуацию неизвестности и помочь людям. За это время своими глазами он видел различные жизненные трудности граждан. Кто-то сидел без денег, кто-то не мог выйти из дома, у кого-то сгорел дом, кому-то нужно было получать жизненоважные лекарства.

«Было приятно навестить ветеранов ВОВ и поблагодарить за их подвиги.

А ещё, придя в волонтерский штаб я познакомился с другими отзывчивыми и активными людьми. Общими усилиями мы делаем этот мир добрее. Я рад, что причастен к этому созидательному делу», - сказал Циденеши Болдоев.

Ряды волонтерского штаба взаимопомощи «Мы вместе» пополняются новыми неравнодушными людьми. Без их помощи сегодня не обойтись.

Источник: пресс-служба ОНФ по РБ

Фото: пресс-служба ОНФ по РБ