Общество 17 дек 2020 789

​Транспортная компания Монголии поблагодарила Бурятскую таможню за помощь в организации железнодорожного транзита

© фото: пресс-служба Бурятской таможни

Монгольская транспортно-экспедиторская  компания «TУУШИН» выразила благодарность Бурятской таможне за содействие и поддержку в организации оформления транзитных грузов для Монголии в период закрытия автомобильного сообщения через пункт пропуска Кяхта (Россия) – Алтанбулак (Монголия), сообщает ИА Буряад Yнэн.

Как рассказал начальник Бурятской таможни Игорь Кокорин, с 16 ноября 2020 года по 18 января 2021 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции по решению правительства Монголии приостановлено движение грузового транспорта через пункт пропуска в регионе деятельности Бурятской таможни Кяхта – Алтанбулак. С  17 ноября с целью беспрепятственного транзита товаров в Монголию Бурятской таможней была организована работа по перегрузке транзитных грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт и его оформлению на Улан-Удэнском таможенном посту на станции Тальцы г. Улан-Удэ. Всего с середины ноября 2020 года по настоящее время  сотрудники таможенного поста оформили 62 товарные партии весом 350 тонн из Европы, транзит которых был открыт в Белоруссии. Это товары народного потребления, машины и запасные части к ним, оборудование, бытовая техника из Германии, Польши, Чехии.

Кроме этого, по согласованию с МИД Монголии в целях сокращения времени по доставке товаров первой необходимости медицинского назначения (лекарства, аппараты ИВЛ и др.) сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта в этот период оформили и выпустили в Монголию 23 товарные партии весом почти 55 тонн. 

Источник: пресс-служба Бурятской таможни

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

Читайте также