Общество 18 дек 2020 385

​В Бурятии юные лесники смастерили экоёлочку

© фото: РАЛХ

В республике стартовал конкурс «Сохраним леса Байкала», одним из этапов конкурса является создание альтернативной ели, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Члены школьного лесничества «Тальян» Хринского района решили принять участие в конкурсе и сделали ёлочку из природных материалов.

«Сначала мы сделали конструкцию из картона, а затем, отправились в лес за шишками. Отбирали только самые красивые шишки, которые внешне напоминали цветочки» - поделились ребята.

Юные лесники начали готовиться к конкурсу заранее. Сначала, они спроектировали ёлочку и нарисовали её. Затем, подготовили все необходимые материалы и приступили к работе.

«Ребята очень ответственно подошли к конкурсу, всю ёлочку они продумали сами. Сначала даже не посвящали меня в процесс создания, что-то клеили, вырезали, раскрашивали и конструировали. В итоге, у них получилась очень красивая и необычная ёлочка из шишек» - с улыбкой рассказывает руководитель школьного лесничества, Наталья Янькова.

Школьное лесничество «Тальян» было создано в 2018 году, и это не просто экологическое объединение, а настоящий клуб единомышленников. Ребята по-настоящему любят природу, проявляют интерес к профессии лесника, с удовольствием участвуют во всех акциях и делятся своими знаниями о лесе.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ