Общество 24 дек 2020 390

​В Улан-Удэ пройдут рейды по разъяснению правил содержания животных

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение Комитету городского хозяйства, главам районов провести рейды, прежде всего, в частном секторе по разъяснению правил содержания собак и штрафам, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Вчера, 23 декабря, стая собак напала на девушку в мкр. Забайкальский ДНТ «Весна», ранее на школьника. Полиция и Комитет городского хозяйства провели подворовый обход. Устанавливается владелец животного.

По предварительной информации, нападавшие собаки были с частных дворов, то есть домашние.

Помните, если на вас напала собака, необходимо обратиться в медицинское учреждение и в полицию.

По данным антирабического кабинета г. Улан-Удэ, домашние собаки нападают на людей чаще безнадзорных.

С жалобами на нарушение правил выгула домашних животных можно обратиться с заявлением в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 37-72-52, 37-72-48 - по Советскому району, 23-05-80 - по Железнодорожному району, 23-04-10 - по Октябрьскому району.

Согласно N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан. При выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах домов, на детских и спортивных площадках.

Штрафы за нарушение порядка выгула от 500 до 1000 руб., за отсутствие регистрации от 500 до 1000 руб. За нападение собаки - штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с предоставлением медицинской справки.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также