По итогам 11 месяцев 2020 года в Республике Бурятии регистрируется снижение количества ДТП на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучены 25 декабря на очередном заседании Комиссии по повышению безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, сообщает ИА Буряад Yнэн.
О состоянии безопасности дорожного движения с начала этого года и об организации в муниципальных районах и городских округах деятельности специализированных стоянок проинформировал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Аюшеев.
Также с докладами о принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения органами местного самоуправления выступили глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов, глава Бичурского района Василий Смолин и первый заместитель главы Хоринского района Александр Черных.
За 11 месяцев 2020 года в Республике Бурятия по сравнению с результатами аналогичного периода 2019 года зафиксировано:
- снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 12,4% (129 ДТП);
- снижение числа погибших людей на 18 % (23 человека);
- снижение числа раненых людей на 14,1% (197 человек).
На 12,3% снизилось количество ДТП с участием детей (20 ДТП).
- К сожалению, основная масса дорожно-транспортных происшествий произошла по вине водителей. Работа нашей комиссии, безусловно, продолжится в следующем году, и мы приложим все усилия и необходимые ресурсы для изменения ситуации, - отметил заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.
Напомним, что в Бурятии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тыс населения - один из самых важных показателей дорожного нацпроекта. Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры - одна из главных задач, поставленных перед дорожниками.
Кроме того, в рамках этого регионального проекта предусмотрен целый перечень мероприятий по профилактике и пропаганде безопасности дорожного движения: автоматические комплексы фотовидеофиксации, организация системной работы с родителями, региональные конкурсы «Безопасное колесо», «Лучший педагог ПДД» и многое другое.