Общество 12 янв 2021 122

​В период роста заболеваемости COVID-19 порядка 60 аптечных организаций обеспечены дефектурными медикаментами

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

За период с октября по декабрь 2020 года по поручению Главы Бурятии и по решению республиканского оперштаба лекарственными препаратами было обеспечено порядка 60 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые в совокупности имеют более 200 розничных точек по Республике Бурятия, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Поставки производились по основным пяти позициям препаратов, на которые имелся большой спрос во время роста заболеваемости, на сумму около 20 млн рублей. Об этом на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, 12 января сообщил директор государственного предприятия «Бурят-Фармация» Баир Цыренов. По данным мониторинга «Бурят-Фармации» по противовирусным препаратам в настоящий момент дефектура не наблюдается. Поставки осуществлялись и в праздничные дни.

Республиканским оперштабом продолжается контроль и мониторинг наличия препаратов, используемых в схеме лечения ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в условиях повышенного спроса оперштабом был организован механизм обеспечения аптечных организаций. Во взаимодействии с основными поставщиками и производителями медикаментов на российском рынке аптечную сеть республики представляет государственное предприятие "Бурят-Фармация". Оно осуществляет закупки для всей сети, в том числе и для частных аптечных организаций, так как государственные организации имеют приоритет при допуске к крупным поставщикам и производителям.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также