Общество 12 янв 2021 496

​Центр восточной медицины переходит в штатный режим работы

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Во вторник, 12 января, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение о возобновлении диспансеризации населения в полном объеме. Также возобновляет работу по своему профилю Центр восточной медицины, который был перепрофилирован в «ковидный» госпиталь весной прошлого года, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Проводится подготовка к переводу в штатный режим Центра восточной медицины. С 18 января центр в полной мере заработает на реабилитацию, в том числе пациентов, перенесших коронавирус. В настоящий момент проводится дезинфекция во всех помещениях и текущий ремонт, - сообщила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

Напомним, 1 мая 2020 года на базе Центра восточной медицины в поселке Верхняя Березовка г. Улан-Удэ открылся пансионат для временной изоляции пациентов с легким или бессимптомным течением COVID-19. Для размещения пациентов было подготовлено 120 коек. Минздравом Бурятии была разработана схема маршрутизации для работы центра в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ