Общество 13 янв 2021 84

​В Улан-Удэ работа по отлову собак идет в усиленном режиме

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

12 января, в мкр. Забайкальский на 11-летнего мальчика напали собаки, по предварительным данным, четыре особи. Мальчик доставлен в медицинское учреждение, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что после случая нападения собак на девушку в микрорайоне Забайкальский в декабре была усилена работа по отлову собак. 

- На месте сразу начали работу мобильные группы, проведён подворовый обход, была проведена разъяснительная работа с владельцами собак. За две недели в том микрорайоне отловлено более 80 собак. Что касается сегодняшнего случая, сразу после нападения собак на мальчика на место экстренно выехали четыре группы. Также на месте сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, проверяются собственники животных. Отмечу, что в настоящее время отлов собак производится в рамках, введенного на территории города режима повышенной готовности из-за бешенства. С начала действия этого режима уже отловлено 472 особи. Все они доставляются в управление ветеринарии для проверки на бешенство. В рамках этого режима происходит регулирование численности бродячих собак, - сказал мэр.

Вчера, к концу дня в мкр Забайкальский были отловлены собаки, среди них могут быть и те, что напали на ребёнка, сообщает Комитет городского хозяйства. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов инициировал созыв внеочередной сессии Народного Хурала для рассмотрения законопроекта об ужесточении административной ответственности для граждан, отпускающих цепных собак на самовыгул

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также