Общество 13 янв 2021 117

​В Улан-Удэ обследуют детские сады и школы на сейсмоустойчивость

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Соответствующее поручение в ходе планерного совещания сегодня, 13 января, дал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков Комитету по социальной и молодежной политике, Комитету по образованию и районным администрациям, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Проработать вопрос по обследованию социальных объектов, в том числе детских дошкольных учреждений и школ на предмет появления трещин и последствий землетрясения, - сказал мэр. 

Как доложил руководитель Администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков, в настоящее время проверка образовательных учреждений уже начата. Из шести обследованных объектов пока по одному детскому саду назначена дополнительная экспертиза. 

- По остальным детским садам больше косметические трещины, которые могли появиться после землетрясения. Жилой фонд обследовали – там нет проблем, - сообщил Андрей Сухоруков.

Напомним, 12 января в 05.50 (мест.) от ЕДДС Окинского района поступило сообщение о том, что на территории Монголии зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,8. Эпицентр находился в 63 км. юго-западнее поселка Монды Тункинского района. Толчки ощущались в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ, а также в Иркутской области.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также