Общество 19 янв 2021 686

​Улан-удэнцы начали активно регистрировать своих собак

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Сегодня, 19 января, на оперативном штабе по обращению с безнадзорными животными под председательством мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова, ветеринары сообщили, что на число обращений горожан по регистрации домашних животных увеличилось. При этом снижается количество обращений по безнадзорным собакам в единую дежурно-диспетчерскую службу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

– На сегодня количество обращений по регистрации животных увеличилось и началось снижение количества обращений по животным на улице. Увеличилось количество бригад, которые занимаются непосредственно изъятием собак с улиц по обращениям жителей. Мы ежедневно запускаем 14 бригад, основные организационные моменты, я считаю, мы прошли. Теперь надо поддерживать эту работу в правильном русле и контролировать ситуацию, – подчеркнул Игорь Шутенков.

С 24 декабря на территории Улан-Удэ работает 4 ветеринарные группы специалистов Улан-Удэнской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Ежедневно проводится подворовый обход совместно со специалистами районных администраций в жилом секторе с проведением вакцинации всех домашних животных. Параллельно ведется и их регистрация – за день регистрируется около ста собак. Всего за этот период провакцинировано 687 собак и 113 кошек, зарегистрировано 894 голов домашних животных. Для большей результативности вакцинация животных будет производиться и в выходной день – по субботам.

– Кроме того, запущена акция по льготной стерилизации домашних животных: владелец оплачивает стоимость расходных материалов и услугу. В отличие от частных клиник наши расценки гораздо ниже, – отметил начальник Улан-Удэнской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Руслан Шагдуров. 

Заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев доложил, что подрядными организациями определены дежурные бригады для оперативной отработки сообщений горожан.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также