Общество 21 янв 2021 352

​В 27 школ Улан-Удэ поступили аппараты с бесконтактными дезинфекторами

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

С 16 по 20 января в 27 образовательных учреждений г. Улан-Удэ поступило 40 аппаратно-программных комплексов для дезинфекции рук с функцией измерения температуры тела и распознавания лиц (далее АПК), сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

Возможности и преимущества АПК широки. Это бесконтактное инфракрасное автоматическое определение температуры тела, возможность использования различных емкостей дезинфицирующей жидкости объемом от 1-го до 20 литров. Также имеет систему распознавания лиц с использованием самых современных алгоритмов самообучения. Может запомнить 20 тысяч лиц - точность распознавания более 99,97%. При повышенной температуре тела на экране появится программное уведомление, световая и звуковая сигнализация при детектировании температурных отклонений.

Стоимость одного аппарата более 203,6 тысяч рублей. Разработчиком АПК является ООО «Реабилитик». Это российский производитель оборудования для дезинфекции рук, измерения температуры тела человека и распознавания лиц. АПК имеет все необходимые разрешительные документы и сертификаты.

Комплексы будут установлены во всех школах г. Улан-Удэ. Это позволит обеспечить более быстрый и безопасный пропуск детей и сотрудников школы. Следующая поставка АПК планируется феврале этого года.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ