Общество 25 янв 2021 477

​В Улан-Удэ казаки сопровождают школьников на учебу и обратно

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В составе Народной дружины города к обеспечению безопасности школьников в г. Улан-Удэ подключились казаки. Они патрулируют у школ № 9, 18, 27, 32, 48, 50, 52, 54, 58. Утром и вечером казаки по указанному администрациями школ времени, находятся возле школ, сопровождают школьные автобусы, при появлении безнадзорных собак сообщают в единую дежурно-диспетчерскую службу. В работе задействованы 12 казаков двух городских станиц «Верхнеудинская станица» и «Удинский острог», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Казаками также проводятся профилактические беседы с родителями школьников, разъяснения правил и мер предосторожности при появлении рядом безнадзорных собак. Участие казачества в патрулировании прилегающих к школам территорий, сопровождение детей – дополнительная мера ко всем другим, предпринимаемым в целях обеспечения безопасности детей.

– По моим убеждениям сейчас любая оперативная помощь в сложившейся ситуации с безнадзорными собаками хоть на толику, но приблизит к выравниванию ситуации с безопасностью наших детей, – сообщил атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Денис Леонов.

Рейды казаки совместно с членами МОО «Народная дружина г. Улан-Удэ» проводят на основании решения городского оперативного штаба по предотвращению причинения вреда безнадзорными животными.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ