Общество 30 янв 2021 1176

​Сагаалган и … ковид: Кто не ходит в гости в пандемию - тот поступает мудро

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Жителей Бурятии призывают не ходить в гости к пожилым в период празднования Сагаалгана, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РБ.

В Улан-Удэ и районах республики начинается информационно-разъяснительная работа, направленная на защиту старшего поколения от инфицирования коронавирусом. Мобильные группы по контролю за соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции проводят беседы с жителями республики о необходимости соблюдения профилактических мер: ношения маски, соблюдения социальной дистанции.

- Во время подготовки к новогодним праздникам была значительно усилена работа мобильных групп. Они контролировали обеспечение безопасности для посетителей торговых центров, общепитов, пассажиров транспорта. Нам удалось пройти этот период без вспышек и роста заболеваемости. На сегодняшний день стоит задача - не допустить роста в период празднования Сагаалгана, - сказал и.о. зампреда Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Он добавил, что год снова ожидается непростым из-за пандемии и поэтому необходимо обезопасить старшее поколение от заболеваемости коронавирусом.

- По нашим обычаям и традициям в это время мы почитаем наших старших, ходим в гости с подарками в знак уважения и угощаемся белой пищей. Но этот год особенный. В этот раз надо проявить заботу о нашем старшем поколении и обезопасить их. Поэтому мы призываем всех жителей Бурятии ограничить контакты, не посещать массовые мероприятия, - обратился к жителям Бурятии Пётр Мордовской.

На сегодняшний день в республике продолжается режим ограничительных мероприятий. Ежедневно регистрируется в среднем 150 новых случаев инфицирования. В стационарах получают лечение 1063 пациента с новой коронавирусной инфекцией, амбулаторное лечение проходят 935 пациентов, наблюдается 1473 человек.

По информации Управления Роспотребнадзора по РБ на 8:00 часов 24.01.2021 зарегистрировано 29519 (+147) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Всего умерло от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией - 649 (+2) человек. Доля умерших старше 60 лет составляет 86,4 %.

Напомним, Новый год по лунному календарю - Сагаалган наступит 12 февраля.

Автор: Александра ИЛЬИНА

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также