Общество 1 фев 2021 467

​В Бурятии продолжается вакцинация от коронавируса

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

По состоянию на 1 февраля 2020 года 14 850 жителей Бурятии поставили вакцину от COVID-19. Во всех районах республики и городе Улан-Удэ развернуто 35 пунктов вакцинации, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На заседании Республиканского оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекции, состоявшегося 1 февраля, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, сообщила, что большинство районов полностью израсходовали поступившие вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V).

- Желающих привиться много, даже больше имеющихся в запасе доз. Остаток доз на утро, 1 февраля составил 4 886 вакцин. Большинство районов полностью израсходовали распределенную вакцину Гам-Ковид-Вак, ожидаем поставку предварительно в четверг, - сказала Евгения Лудупова.

Напомним, ранее на очередном заседании Республиканского оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекции Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил отслеживать транспортировку и достаточный объем вакцины на всех этапах: от городских поликлиник до отдалённых населённых пунктов.

Также по поручению главы региона из республиканского бюджета выделено 1,7 млн рублей на приобретение 36 фармацевтических холодильников для обеспечения требуемого холодового режима при транспортировке вакцины в медицинские организации районов, поскольку вакцина требует определенных условий хранения. В Правительстве Бурятии создан оперштаб по вакцинации, и ежедневно отлеживается ход прививочной кампании.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ