Общество 2 фев 2021 471

Учитель из Улан-Удэ стала финалистом всероссийского конкурса

Учитель русского языка и литературы гимназии №59 г. Улан-Удэ Елена Цыдыпова вошла в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2020»

Учитель русского языка и литературы гимназии №59 г. Улан-Удэ Елена Цыдыпова вошла в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2020» и продолжает борьбу за лидерство, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В течение трёх дней с 30 января по 1 февраля 15 лауреатов конкурса соревновались в испытаниях «Классный час», «Мастер-класс» и проводили «Педагогические мастерские» для студентов, преподавателей и школьников Волгоградской области. Регион стал площадкой проведения финала конкурса в связи с победой педагога из области Ларисы Арачашвили в конкурсе 2019 года.

По итогам пройденных испытаний определилась пятерка призеров, которая продолжает борьбу за лидерство в самом престижном конкурсе. Ими стали: Михаил Гуров из Ростовской области, Сергей Левченко из Адыгеи, Иван Меньшиков из Санкт-Петербурга, Диана Минец из Вологодской области и Елена Цыдыпова из Бурятии.

Уже сегодня после прохождения испытания «Пресс-конференция» определится победитель конкурса.

Напомним, в марте 2020 года Елена Батожаргаловна Цыдыпова стала победительницей муниципального конкурса «Учитель года», а 11 сентября – абсолютным победителем республиканского конкурса «Учитель года – 2020». Окончила Забайкальский педагогический университет им. Н.Г. Чернышевского, работала учителем в школе №28 в военном городке п. Борзя.

В 2019 году семья Цыдыповых переехала в г. Улан-Удэ из Забайкальского края. После переезда Елена Батожаргаловна устроилась в Российскую гимназию №59.

- Моя мама была учителем русского языка и литературы и я, глядя на неё, мечтала стать учителем. Считаю, что нашла свое призвание. Уже с начала своей карьеры стремилась к званию «Учитель года», - рассказывала ранее Елена Цыдыпова.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации