Общество 2 фев 2021 800

​Авиаперелеты для всех дальневосточников сделали льготными

© фото: Твой ДВ

Субсидированные авиабилеты сделали доступными для всех жителей Дальнего Востока вне зависимости от категории. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому дальневосточники смогут приобретать субсидированные билеты по 21 маршруту. Речь идёт о перелётах с территории Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Отныне пассажиры всех категорий (а не только льготники), зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством», - говорится на сайте правительства страны.

В частности, в список вошли маршруты в российскую столицу из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Как показывает практика, именно они наиболее востребованы у жителей Дальнего Востока.

- Сейчас основное нововведение – это снятие возрастных ограничений. Было: до 23 и старше 55-60. Пока программа разворачивается, делать выводы рано. Но отмечу, что поручение президента очень конкретное и предметное, и должно быть исполнено уже сейчас, а к 15 марта должен быть подготовлен доклад. Поэтому работа уже идет, дай бог, чтобы все получилось именно так, как поручил президент, - прокомментировал порталу tvoidv.ru руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Транспорт», глава Бурятии Алексей Цыденов.

Напомним, 22 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении в 2021 году 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелётов для жителей Дальневосточного федерального округа. Предполагается, что благодаря принятому решению приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек.

Также правительство ранее выделило 5,8 млрд рублей на билеты для льготников.

Источник: tvoidv.ru

Фото: Твой ДВ