Общество 26 фев 2021 163

​Россия и Монголия запустили онлайн-эстафету «Вместе 100 лет»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В 2021 году Россия и Монголия отмечают 100-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. 25 февраля был дан старт серии онлайн-мероприятий Эстафеты Дружбы «Вместе 100 лет», сообщает ИА Буряад Yнэн.

В мероприятии в режиме онлайн участие приняли представители Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. Первая встреча прошла между столицами двух стран Москвой и Улан-Батором.
 
Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Монголии Искандер Азизов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Дуламсурэн Даваа, члены Федерального собрания Российской Федерации и Великого государственного Хурала Монголии, руководители обществ дружбы стран, Россотрудничества в Монголии и Российского Центра науки и культуры в Улан-Баторе.

- Сегодня прошла очень важная для нас встреча. Она длилась два часа, многое успели обсудить. Мы соскучились по общению, тем более сегодня во встрече приняли участие люди, определяющие вектор развития отношений между нашими странами. Мы с нетерпением ждем улучшения эпидемиологической ситуации, открытия границ, чтобы  встретиться лично, - отметил руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев.
 
Видео-эстафета станет открытой площадкой для диалога с монгольскими партнерами и коллегами, укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Монголией. Она продлится восемь месяцев, с февраля по октябрь 2021 года. В ней примут участие российские и монгольские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры, бизнесмены.
 
Следующая онлайн-встреча пройдет между Новосибирском и Улан-Батором. Также встречи пройдут с городами Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл, Иркутск, Чита, Элиста.
 
Встреча Улан-Удэ – Улан-Батор запланирована на 24 июня.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ