Общество 2 мар 2021 273

​В Бурятии наградили мужчину, который предотвратил теракт

Следственный комитет наградил медалью "За содействие" жителя Прибайкальского района Владимира Лунёва, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, 1 августа 2019 года Владимир, проезжая по улице села Ярцы, обратил внимание на незнакомый автомобиль возле ветхого дома, а затем услышал взрыв. Обернувшись назад, мужчина увидел, что дом рухнул от взрыва а стоявший в нескольких метрах от него автомобиль начал удаляться. Не раздумывая, Лунев на своей машине  начал преследование исчезающего автомобиля до берега озера Котокель, где приблизившись к машине, установил марку и государственный номер автомобиля. О случившемся он сразу сообщил в правоохранительные органы.

В результате выяснилось, что собственником автомобиля оказался 18-летний житель Улан-Удэ. По результатам расследования дела в отношении обвиняемого в общей сложности возбуждено 38 уголовных дел, связанных с изготовлением и хранением множества взрывных устройств и взрывчатых веществ, уничтожением дома в селе Ярцы и подготовкой теракта в одном из учебных учреждений Бурятии. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Читайте также