Общество 2 мар 2021 986

​В Кяхтинском районе Бурятии завершился второй этап конкурса «Танковый биатлон»

© фото: Кяхта-Инфо 24/7

Отборочный тур открыл возможность командам–победителям выступить на окружном этапе и завоевать путевки на Всеармейские состязания, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Экипажи танков Т-72Б3 мотострелкового и танкового соединений в составе взводов состязались в в скорости прохождения дистанции, точности поражения целей из вооружения танков, в том числе при стрельбе с ходу.

Виртуозное владение боевой техникой  выявило три экипажа, которым предстоит отстоять честь объединения на окружном этапе соревнований уже в этом месяце. Подготовил команды Григорий Цыремпилов.

Для кяхтинских танкистов участие в «Танковом биатлоне» уже традиция.

Так, в 2019 года на международных армейских играх «Арми» победу в «Танковом биатлоне» одержал российский экипаж в составе наводчика-оператора, старшины Бато Цыдыпова из Улан-Удэ, механика-водителя, старшины Ивана Осеева из Кяхты под командованием старшины Михаила Жилина из Борзи Забайкальского края.

В 2020 году танковый экипаж из Кяхты (Сергей Михеев, Баин Бодеев, Павел Золотько) в составе сборной России также стал победителем танкового биатлона на Армейских международных играх.

Фото: Кяхта-Инфо 24/7