Общество 4 мар 2021 451

​Жители Кяхтинского района Бурятии жалуются на отсутствие цифрового телевидения

© фото: pixabay.com

В адрес «Кяхта Инфо» поступил сигнал об отсутствии цифрового телевидения от жителей села Калинишна. В 2019 году состоялось подключение всего района, а в Калинишне до сих пор вынуждены смотреть платное ТВ, сообщает ИА Буряад Үнэн.

В Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства сообщили, что подобная информация не поступала, хотя с января текущего года начали поступать обращения об ухудшении качества приема цифрового эфирного наземного телевещания.

По просьбе Министерства, филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» – «Радиотелевизионный передающий центр Республики Бурятия» произвел измерения уровня телевизионного сигнала цифрового эфирного телевещания в селе Калинишна. В результате чего выяснилось, что в некоторых местах населённого пункта уровень сигнала ниже требуемого.

Минтрансом инициировано внесение изменений в приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о необходимости  указания для каждого населенного пункта перечня операторов обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, оказывающих услуги связи. В настоящее время вопрос включения в указанный перечень, в том числе села Калинишна, находится на рассмотрении ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». 

Источник: Кяхта-инфо

Фото: pixabay.com